Frauentreff statt Frauenkreis - leider "in Pause"

Einige Zeit nach der Auflösung des Frauenkreises gab es eine sehr erfreuliche Nachricht für die Frauenarbeit unserer Gemeinde. Unsere Küsterin, Frau Raczek, hatte ein neues Angebot für junge und junggebliebene Frauen jeden Alters initiiert. Ein Frauentreff ist entstanden, der sich regelmäßig am ersten Freitag eines Monats trifft.

In diesem Frauentreff werden neue Schwerpunkte gesucht und entwickelt. Handarbeiten und Klönen gehörten dazu – dann aber auch gemeinsame Ausflüge, Kino-Besuche, das Aufgreifen und Besprechen interessanter Themen. Im Idealfall sollten sich auch alle Mitglieder des Frauentreffs mit ihren Ideen gegenseitig fördern.

Die Treffen: in der Regel der erste Freitag im Monat, 19.30 Uhr im Nicolaihaus

Leider müssen diese Treffen wegen der Corona-Situation und einer längeren "Auszeit" unserer Küsterin auf unbestimmte Zeit ausfallen. Sobald wir dieses Angebot wieder durchführen können, erhalten Sie hier neue Informationen.

Bild Frauenkreis
Der Frauenkreis im Jubiläumsjahr 2016 mit Leiterin Lieselotte Schiminski (2. v. l.)

Nach mehr als 25 Jahren...

möchte diese Gruppe erst mal 'ruhen'. Leider ist ihre Leiterin, Fr. Schiminski, erkrankt und braucht noch einiges an Erholungszeit. Ob ein Neustart möglich ist, muss die Zeit erweisen.

Immerhin zählt der Frauenkreis mit zu der derzeit ältesten Gemeindegruppe. Offiziell seit 1995 unter dem Dach der Kirche , trafen sich schon in den Jahren zuvor einige fleißige und engagierte Frauen, um für ein Behindertenheim in Rumänien (Zatreni) durch Handarbeiten und Verkauf von Bastelarbeiten Spenden zu sammeln. Und das gelang der Gruppe in beeindruckender Weise! Fast zwei Jahrzehnte lang konnte das Behindertenheim unterstützt und menschenwürdige Bedingungen insbesondere für die dortigen Kinder ermöglicht werden.

Auch darüberhinaus war die Gruppe sehr rege: die Ausgestaltung von Basaren, der Besuch bei den Seniorinnen im WDS (Waffeln backen), die Erneuerung der Vorhänge und Tischdecken im Nicolaihaus oder Ausflüge in die nähere Umgebung... - immer wieder fiel den Damen etwas Neues ein. Bisheriger Treffpunkt-Tag war 14tägig Freitag, 19.30-21.00 Uhr im Nicolaihaus.