Bild des Altars der Kirche
Chorraum der St.Georg-Kirche mit Brützel-Altar

Gottesdienste feiern wir in der Regel sonntags um 10.00 Uhr. Nach Möglichkeit bieten wir den letzten Sonntag im Monat als Abendgottesdienst um 18.00 Uhr an (Juni-August: 19.00 Uhr).

Der erste Sonntag im Monat wird auch als Taufgottesdienst begangen. Anmeldungen dazu möglichst frühzeitig im Pfarramt.

Abendmahl bieten wir etwa zweimonatlich und an den hohen Festtagen an.

Der Kindergottesdienst trifft sich wöchentlich sonntags um 11.00 Uhr (außer Ferien und in der Sommerpause von etwa Mai-August).

Unserem untenstehenden Gottesdienst-Plan können Sie die genaueren Details entnehmen.

Rot markierte Gottesdienste werden dabei als Livestream angeboten. Diese können Sie über unsere Homepage bzw. unseren YouTube-Kanal mitverfolgen.

Gottesdienste & Andachten im August/September

Zur Zeit bestehen keine Corona-Regelungen für unsere Gottesdienste. Auch das Singen ist wieder uneingeschränkt möglich.

Gerne können Sie aber für Ihren persönlichen Schutz eine Maske tragen.

Coronavirus-Schutzimpfungen schützen vor schwerem Verlauf!

Sonn-/Feiertag LiturgIn OrganistIn KirchenvorsteherInnen f. Lesung/Kollekte

Sonntag, 11.12. 10.00 Uhr Gottesdienst (3. Advent )

15.00 Uhr Adventsmusik Musikverein & Happy Singers

12. - 16.12. Offene Kirche im Advent von 18-20 Uhr

Andachts täglich um 19.00 Uhr

Pfr. Uwe Jahnke

Sonntag, 18.12. 10.00 Uhr (4. Advent) Musikalischer Gottesdienst mit Wunschliedern und Flötenkreis
Pfr. Uwe Jahnke
Donnerstag, 22.12. 17.00 Uhr Öffentliche Generalprobe Krippenspiel in der Kirche

Pfr. Uwe Jahnke

Samstag,  24.12. KIGO Extra 10.00 Uhr mit Anmeldung!

Samstag, 24.12. Heilig Abend 16.00 Uhr Christvesper mit Krippenspiel

Samstag, 24.12. Helig Abend 22.00 Uhr Christmette - Lichterkirche

Pfr. Uwe Jahnke
Sonntag, 25.12. Gottesdienst zum 1. Feiertag  18.00 Uhr mit Abendmahl Pfr. Uwe Jahnke
Montag, 26.12. kein Gottesdienst in Mengeringhausen
Samstag, 31.12. 18.00 Uhr Gottesdienst zum Jahreswechsel (Silvester) Pfr. Uwe Jahnke

01.01.2023 Neujahr - Kein Gottesdienst in Mengeringhausen. Ab Januar Winterkirche im Nicolai-Haus!

Weitere Andachten und Angebote

Datum/Zeit Anlass

31.10., 10/11 Uhr

Reformation feiern in unseren Kindertagesstätten:

10 Uhr - KiTa Regenbogen

11 Uhr - KiTa Arche

08.11., 16 Uhr

Andacht auf dem jüdischen Friedhof - Gedenken der Reichspogrome 1938,

mit dem Ortsbeirat und unseren diesjährigen KonfirmandInnen.

Und was gibt es bei den anderen...?

Herzlich laden wir Sie ein, auch die Gottesdienste und Andachten unserer Nachbarn und Schwestergemeinden zu besuchen. Manchmal tut es ja richtig gut, eine andere Stimme zu hören oder eine andere Gemeinde zu erleben. Das Internet erleichtert hier die Information. Mit einem Klick auf die jeweilige Markierung kommen Sie zum...