Bild des Altars der Kirche
Chorraum der St.Georg-Kirche mit Brützel-Altar

Gottesdienste feiern wir in der Regel sonntags um 10.00 Uhr. Nach Möglichkeit bieten wir den letzten Sonntag im Monat als Abendgottesdienst um 18.00 Uhr an (Juni-August: 19.00 Uhr).

Der erste Sonntag im Monat wird auch als Taufgottesdienst begangen. Anmeldungen dazu möglichst frühzeitig im Pfarramt.

Abendmahl bieten wir etwa zweimonatlich und an den hohen Festtagen an.

Der Kindergottesdienst trifft sich wöchentlich sonntags um 11.00 Uhr (außer Ferien und in der Sommerpause von etwa Mai-August).

Unserem untenstehenden Gottesdienst-Plan können Sie die genaueren Details entnehmen.

Anmeldungen zu unseren Gottesdiensten sind derzeit nicht nötig.

Rot markierte Gottesdienste werden als Livestream angeboten. Diese können Sie über unsere Homepage bzw. YouTube-Kanal mitverfolgen.

Gottesdienste & Andachten im August/September

Symbolbild: Abschied von Corona-Regeln

Zur Zeit bestehen keine Abstands- oder Maskenregelungen im Gottesdienst. Auch das Singen ist wieder uneingeschränkt möglich. Scheuen Sie sich aber ggf. nicht, für Ihren persönlichen Schutz eine Maske zu tragen.

Coronavirus-Schutzimpfungen schützen vor schwerem Verlauf!

Sonn-/Feiertag LiturgIn OrganistIn KirchenvorsteherInnen f. Lesung/Kollekte

Sonntag, 31.07., 19 Uhr

Abendgottesdienst (7. nach Trinitatis)

Pfr. Uwe Jahnke Rita Knobbe Barbara Reder / Renate Franke

Sonntag, 07.08., 9 Uhr

Gottesdienst im Festzelt des Viehmarktes - im Rahmen des Kooperationsraumes Bad Arolsen

Pfr. Hoos-Vermeil

---

am 14.08. urlaubsbedingt kein Angebot  in Mengeringhausen (siehe: "Was gibt's bei den anderen?")

Sonntag, 21.08., 11 Uhr - Stadtpark

Gottesdienst zur Einweihung des Stadtparkes.

Prädikantin Combé-von Nathusius Trajan Päckert Karl Klebig

Sonntag, 28.08., 19 Uhr

Abendgottesdienst - St.Georg-Kirche

Pfrn. i.R. Schuppe-Naumann Rita Knobbe Karl Klebig / Renate Franke

Sonntag, 04.09., 10 Uhr

Gottesdienst mit Taufen (12. nach Trinitatis)

Pfr. Uwe Jahnke

Rita Knobbe Christina Boos - Ulrike Combé-von Nathusius

Sonntag, 11.09., 10 Uhr

Gottesdienst (13. nach Trinitatis)

Pfr. Uwe Jahnke Bernd Zaloga Christina Boos / Ulrike Combé-von Nathusius

Sonntag, 18.07., 10 Uhr

Ein Gottesdienst im Rahmen der FFH-Aktion "Hit-For-Heaven" - mit Popmusik... Mehr dazu auf FFH und EKKW.

Pfr. Uwe Jahnke Rita Knobbe Christina Boos / Ulrike Combé-von Nathusius

Sonntag, 25.09., 11 Uhr

Feier des Erntedank-Festes 2022 - geplant auf der Wiese vor der Luisenmühle. Im Anschluss im Biergarten der Luisenmühle Beisammensein mit Kürbissuppe, Brezeln und Getränken.

Bitte bringen Sie sich zu diesem Gottesdienst eine Sitzgelegenheit (Klappstuhl, Campingsitz, Hocker) mit!

Pfr. Uwe Jahnke ---  Christina Boos / Ulrike Combé-von Nathusius

Weitere Andachten und Angebote

Symbolbild Radwege-Kirchen

Einschulungsfeier

Am Dienstag, 06. September, beginnt die Schulzeit für die neuen I-Männchen. Um 9 Uhr und um 10 Uhr begehen wir dies mit Gottesdiensten für die Kinder und ihre Familien jeweils nach ihren Klassen.

Und was gibt es bei den anderen...?

Herzlich laden wir Sie ein, auch die Gottesdienste und Andachten unserer Nachbarn und Schwestergemeinden zu besuchen. Manchmal tut es ja richtig gut, eine andere Stimme zu hören oder eine andere Gemeinde zu erleben. Das Internet erleichtert hier die Information. Mit einem Klick auf die jeweilige Markierung kommen Sie zum...