Bild des Altars der Kirche
Chorraum der St.Georg-Kirche mit Brützel-Altar

Gottesdienste feiern wir in der Regel sonntags um 10.00 Uhr. Nach Möglichkeit bieten wir den letzten Sonntag im Monat als Abendgottesdienst um 18.00 Uhr an (Juni-August: 19.00 Uhr).

Der erste Sonntag im Monat wird auch als Taufgottesdienst begangen. Anmeldungen dazu möglichst frühzeitig im Pfarramt.

Abendmahl bieten wir etwa zweimonatlich und an den hohen Festtagen an.

Der Kindergottesdienst trifft sich wöchentlich sonntags um 11.00 Uhr (außer Ferien und in der Sommerpause von etwa Mai-August).

Unserem untenstehenden Gottesdienst-Plan können Sie die genaueren Details entnehmen.

Zu unseren Gottesdiensten können Sie sich ab sofort sehr bequem und einfach über das Portal "Church-Events" anmelden. Rot markierte Gottesdienste werden zudem als Livestream angeboten. Die einzelnen Gottesdienste sind, sobald sie eine entsprechende, farbige Schaltfläche haben, direkt über den jeweiligen Link anzusteuern (Klick).

Der besseren Übersichtlichkeit wegen haben wir unsere Video-Projekte und Download-Möglichkeiten der Gottesdienste "to Go" auf eine Unterseite verschoben: hier klicken...

Gottesdienste & Andachten im Juli/August

Ab April feiern wir unsere Gottesdienste wieder in der Kirche!

(Sonn-/Feier)Tag Predigt/Liturgie Orgel Kirchenvorsteher (Lesung/Kollekte)
04.07., 10 Uhr, Gottesdienst m. Taufen (5. n. Trin.) Uwe Jahnke Rita Knobbe  Ingolf Wäscher - Martina Van Herzeele
11.07., 10 Uhr, Gottesdienst (6. n. Trin.) Uwe Jahnke Rita Knobbe  Ingolf Wäscher - Martina Van Herzeele
18.07., 10 Uhr, Gottesdienst (7. n. Trin.) Uwe Jahnke Bernd Zaloga  Ingolf Wäscher - Martina Van Herzeele
25.07., 19 Uhr, Gottesdienst (8. n. Trin.) Dr. Nissen Bernd Zaloga  Ingolf Wäscher - Martina Van Herzeele
 1.8. und 8.8. urlaubsbedingt kein GoDi-Angebot in Mengeringhausen
15.8., 10 Uhr, Gottesdienst (11. n. Trin.) Combé-von Nathusius Rita Knobbe Silke Esche - Rüdiger Reis
22.8., 10 Uhr, Gottesdienst (12. n. Trin.) Uwe Jahnke Rita Knobbe Silke Esche - Rüdiger Reis
29.8., 19 Uhr, Gottesdienst (13. n. Trin.) Uwe Jahnke Bernd Zaloga Silke Esche - Rüdiger Reis

*  siehe auch unten: "Was gibt's bei den anderen"

Aufgrund der Corona-Regelungen stehen zur Zeit nur eine begrenzte Anzahl an Plätzen zur Verfügung. Zudem können kurzfristig Änderungen im Gottesdienst-Plan nötig werden. Bitte achten Sie darum auch auf Hinweise in der Zeitung und auf unserer Facebook-Seite.

Zur Zeit (bei einer Inzidenz von 0-50) haben wir folgende Regelungen:

• Beachtung der allgemeinen Hygiene- und Abstandsregelungen
  • Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutz (FFP2 oder OP-Masken auf dem Weg zum/vom Platz. Während des Gottesdienstes kann der Mund-Nasen-Schutz abgelegt werden.
  • Wenn Sie mitsingen möchten, bitten wir Sie die Maske wieder zu tragen. Bei mehr als 3 Meter Abstand zum nächsten belegten Sitzplatz kann auch ohne Maske gesungen werden.
  • eine Voranmeldung ist nicht nötig - sie erleichtern uns aber die Kontaktdaten-Pflege, wenn Sie unser Buchungsportal weiter nutzen.

Unsere Kirche ist täglich von ca. 10-16 Uhr für die persönliche Stille geöffnet. Sie bietet je nach Bestuhlung 50-120 Gottesdienst-

TeilnehmerInnen Platz.

Weitere Andachten und Angebote

Tag/Zeit Ort Titel

Mittwoch, 1. September

19 Uhr & 20 Uhr

St.Georg-Kirche

Quintethno: Vozes do Mundo - ethnische Lieder aus fünf Kontinenten

im Rahmen der "Musikalischen Vespern" der Martin-Luther-Gemeinde Bad Arolsen

Musikalische Vespern

Aufgrund der Sanierung der ev. Stadtkirche Bad Arolsen sind die musikalischen Vespern in diesem Jahr in den verschiedenen Kirchen von Bad Arolsen zu Gast. So findet ein Konzert auch in unserer Kirche statt:

21. Juli - Orgelabend

kathol. Kirche St.Johannes Baptist

04. August – Duo Aliquot

Kirche Bad Arolsen-Landau

18. August – Barockoboe und Truhenorgel

Kirche in Bad Arolsen-Helsen

01. September – Quintethno

St Georg Kirche, Mengeringhausen

15. September – Percussion und Posaune

Festsaal Bathildisheim

Bathildisstr. 7

Jede Vesper wird dabei an den jeweiligen Mittwochen jeweils zweimal angeboten: um 19 und um 20 Uhr.

Der Eintritt ist frei - um eine unterstützende Kollekte wird gebeten.

Flyer Musikalische Vespern
Dem Flyer können Sie weitere Informationen über das Programm entnehmen. Einfach zum Herunterladen.
MusikalVespernFlyer.pdf
Adobe Acrobat Dokument 818.3 KB

Zu den musikalischen Vespern bitten wir um Anmeldung über das Buchungsportal der Bad Arolser Kirchengemeinde oder telefonisch bis spätestens einen Tag (12 Uhr) vor der jeweiligen Veranstaltung unter  Tel. 05691-3337.

Und was gibt es bei den anderen...?

Herzlich laden wir Sie ein, auch die Gottesdienste und Andachten unserer Nachbarn und Schwestergemeinden zu besuchen. Manchmal tut es ja richtig gut, eine andere Stimme zu hören oder eine andere Gemeinde zu erleben. Das Internet erleichtert hier die Information. Mit einem Klick auf die jeweilige Markierung kommen Sie zum...