Bild des Altars der Kirche
Chorraum der St.Georg-Kirche mit Brützel-Altar

Gottesdienste feiern wir in der Regel sonntags um 10.00 Uhr. Nach Möglichkeit bieten wir den letzten Sonntag im Monat als Abendgottesdienst um 18.00 Uhr an (Juni-August: 19.00 Uhr).

Der erste Sonntag im Monat wird auch als Taufgottesdienst begangen. Anmeldungen dazu möglichst frühzeitig im Pfarramt.

Abendmahl bieten wir etwa zweimonatlich und an den hohen Festtagen an.

Der Kindergottesdienst trifft sich wöchentlich sonntags um 11.00 Uhr (außer Ferien und in der Sommerpause von etwa Mai-August).

Unserem untenstehenden Gottesdienst-Plan können Sie die genaueren Details entnehmen.

Anmeldungen zu unseren Gottesdiensten sind derzeit nicht nötig.

Rot markierte Gottesdienste werden als Livestream angeboten. Diese können Sie über unsere Homepage bzw. YouTube-Kanal mitverfolgen.

Der besseren Übersichtlichkeit wegen haben wir unsere Video-Projekte und Download-Möglichkeiten der Gottesdienste "to Go" auf eine Unterseite verschoben: hier klicken...

Gottesdienste & Andachten im Juni / Juli

Symbolbild: Abschied von Corona-Regeln

Ab 01. Juni sind die Corona-Regelungen aufgehoben. Es bestehen keine Abstands- oder Maskenregelungen mehr im Gottesdienst. Auch singen ist wieder ohne Maske möglich. Scheuen Sie sich aber ggf. nicht, für Ihren persönlichen Schutz eine Maske zu tragen.

Coronavirus-Schutzimpfungen schützen vor schwerem Verlauf!

Sonn-/Feiertag LiturgIn OrganistIn KirchenvorsteherInnen f. Lesung/Kollekte

Samstag, 28.05., 18 Uhr

Abendmahlsgottesdienst zur Konfirmation 2022

Pfr. Uwe Jahnke Rita Knobbe Fr. Reder / Fr.Combé

Sonntag, 29.05., 10 Uhr

Konfirmation 2022

Pfr. Uwe Jahnke

Rita Knobbe

Ingolf Wäscher / Martina V. Herzeele

Pfingstsonntag, 05.06., 10 Uhr

Festgottesdienst mit Taufen

Pfingstmontag, 06.06., 10 Uhr

Abendmahlsgottesdienst

- an beiden Tagen 10-17 Uhr: Pfingstweg der KonfirmandInnen 2022 -

Sonntag, 12.06., 10 Uhr

Gottesdienst mit Start der "Kirch-Tour Twiste-Eisenberg" (siehe unten); geplant auf dem Kirchplatz

17 Uhr: Abschluss-Andacht

Pfr. Uwe Jahnke Bernd Zaloga Silke Esche / Rüdiger Reis

Sonntag, 19.06., 10 Uhr

Gottesdienst zum "kleinen Freischießens-Wochenende" (1. nach Trinitatis)

Sonntag, 26.06., 10 Uhr

Pilgerweg des Kooperationsraumes - ab der Waldschmiede Volkhardinghausen

--- ---

Sonntag, 03.07., 10 Uhr

Open-Air-Gottesdienst auf dem Schlosshof Bad Arolsen, zum 150jährigen Bestehen des WDS

Bischöfin Hofmann --- ---

Sonntag, 10.07., 10 Uhr

Gottesdienst (4. nach Trin.)

Pfr. Uwe Jahnke Bernd Zaloga Barbara Reder / Renate Franke

Sonntag, 17.07., 10 Uhr

Gottesdienst mit Taufe (5. nach Trinitatis)

Pfr. Uwe Jahnke Rita Knobbe  Barbara Reder / Renate Franke

Sonntag, 24.07., 10 Uhr

Gottesdienst (6. nach Trinitatis)

Pfr. Uwe Jahnke Bernd Zaloga Barbara Reder / Renate Franke

Sonntag, 31.07., 19 Uhr

Abendgottesdienst (7. nach Trinitatis)

Pfr. Uwe Jahnke Rita Knobbe Barbara Reder / Renate Franke

Weitere Andachten und Angebote

Ein Erlebnispfad zu Pfingsten

Die App "Actionbound" kostenlos herunterladen, nebenstehenden Link scannen - und zu Pfingsten einen besondere Erlebnispfad begehen: die KonfirmandInnen 2022 haben uns noch ein besonderes Pfingstgeschenk gemacht. Erleben Sie es: virtuell - oder an den Pfingsttagen von 11-18 Uhr in unserer Kirche!

Symbolbild Radwege-Kirchen

Kirchturm-Tour am 12. Juni

Am Sonntag, 12. Juni, können Sie mit dem Fahrrad (und auch mit Bahn und Autos) viele Kirchen unseres Kirchenkreises erradeln: von ca. 10-17 Uhr stehen die Kirchen offen und laden mit besonderen Angeboten zum Verweilen und Entdecken ein.

Wir in Mengeringhausen beginnen um 10 Uhr auf dem Kirchplatz mit einem Gottesdienst. Dann werden Waffeln und Getränke angeboten - von 12-16 Uhr auch stündliche Kirchenführungen. Mit einer Andacht um 17 Uhr wird der Tag schließen.

Das gesamte Programm und angebotene Touren finden Sie über die Kirchenkreis-Seite.

Logo der Aktion "Kirche bewegt"

Gemeinsamer Pilgerweg am 26. Juni

Seit mehreren Jahren sind die Martin-Luther-Gemeinde, das Kirchspiel Landau und die ev. Gemeinde Mengeringhausen ein gemeinsamer Kooperationsraum. Um diese Verbindung nach der langen Corona-Pause zu stärken, laden wir Sie zu einem gemeinsamen Pilgerweg am Sonntag, 26.6., 10 Uhr ab der Waldschmiede Volkhardinghausen ein. Nach der Wanderung mit 4 Andachts-Stationen (ca. 7km) wird ein gemeinsamer Abschluss ebenfalls an der Waldschmiede stattfinden: wir bieten Getränke und Würstchen an. Möchten Sie das gesellige Beisammensein nutzen, freuen wir uns über Ihre Voranmeldung per E-Mail (oder Tel. 05691-3562)

Und was gibt es bei den anderen...?