Angebot für die "Coronazeit"

Online-Aktionswoche mit Mitmach-Möglichkeiten von Ostermontag, 13.04. bis Samstag, 18.04.2020

Osterferien... - und alles fällt aus!

Alles?

Nein! Eine kleine Schar Jugendarbeit-Begeisterter hält die Stellung und bietet euch eine tolle Mitmach-Möglichkeit in der Osterwoche an:

In der Woche vor Ostern wird bereits ein kleines Kick-Off-Video zu sehen sein. Anschließend kann jede*r was für sich finden: interaktive Andacht, kreativ werden, zuhören…. Ein Highlight wird sicher auch der große Online-Werwolf-Spiele-Abend!

Informieren und einwählen könnt ihr euch über das Landesjugendforum:

www.ejkw.de

Infos auch bei Facebook und auf Instagram!!!

Jungschar - regelmäßig mit Gordon Redecker

Logo Jugendarbeit KK-Twiste-Eisenberg
Das Logo der Kinder- und Jugendarbeit des Kirchenkreises Twiste-Eisenberg

Hallo! Mein Name ist Gordon und ich bin

30 Jahre alt. Seit kurzem bin ich verheiratet und habe den Nachnamen meiner Frau angenommen.

Als ausgebildeter Erzieher und nun "Gemeindereferent für die Kinder- und Jugendarbeit im Kirchenkreis Twiste-Eisenberg" bin ich für die Kinder- und JugendArbeit der Kirchengemeinde Mengeringhausen zuständig.

Für alle Kinder von 8-12 Jahren biete ich die Jungschartreffen in Mengeringhausen an (siehe unten) ! Ich würde mich sehr freuen, wenn Du mal vorbeischaust und wir uns kennenlernen!

Bild: Jugendarbeiter Gordon Redeker
Jugendarbeiter Gordon Redeker

Kinder- und Jugendarbeit - allgemein

Jeden Montag von 15.30-16.30 Uhr gehört das Nicolaihaus den Kindern von etwa 8-12 Jahren. Dann trifft sich im oberen "Konfir-Raum" die Jungschar-Gruppe.

Hier wird gebastelt und gespielt, gechillt und gestaunt, Geschichten gehört und getobt... - oder auch mal einfach nur entspannt! Natürlich gehören auch Ausflüge oder Angebote draußen zum umfangreichen Angebot.

Geleitet wird die Gruppe von der Jugendarbeit des Kirchenkreises Twiste-Eisenberg, vor allem durch Gordon Redeker. Mehrmals im Jahr bietet die Jugendarbeit auch Ferienprogramme und Kinderfreizeiten an. Es lohnt sich, einen Blick auf deren Homepage zu werfen: >>> zur Jugendarbeit im Kirchenkreis Twiste-Eisenberg

Jugendbüro des Kirchenkreises Twiste-Eisenberg

Prof.-Bier-Str. 87

34454 Bad Arolsen-Helsen

Tel. 05691-628258 - Email: Jugend.kikreis.twiste@ekkw.de

Die weiteren MitarbeiterInnen in der Jugendarbeit

Gemeindereferentin Petra Ullrich

Viele in der Gemeinde kennen sie bereits: Gemeindereferentin Petra Ullrich.  Sie arbeitet schon seit 2001 in der Kinder- und Jugendarbeit des Kirchenkreises und war in dieser Zeit auch einige Jahre in Mengeringhausen aktiv.

Seit April 2020 hat sich ihr Tätigkeitsfeld nochmals verändert. Sie ist nun für die kirchenkreisweite und gemeindeübergreifende Jugend-arbeit zuständig. Sie begleitet die Ausbildung ehrenamtlicher Teamer (StartUp, JuLeiCa und mehr), entwickelt Projekte wie das Konfi-Camp und organisiert Freizeiten und Veranstaltungen.

Auch für die ökumenische Arbeit des Kirchenkreises, die Verbindung zu kommunalen Trägern und Gremien und für die Entwicklung und Begleitung eines Jugendforums ist sie zuständig.

Bei allen Fragen, Anregungen und Wünschen ist sie Ihre erste Ansprechpartnerin. Sie erreichen sie am besten über das oben genannte Jugendbüro.

Ganz neu im Kirchenkreis ist Katrin Petereit. Sie hat im Frühjahr 2020 ihren Bachelorabschluss im Studiengang der Sozialen Arbeit mit gemeindepädagogisch-diakonischer Qualifikation abgelegt und arbeit nun seit dem 01.04.2020 als neue Jugendarbeiterin in unserem Kirchenkreis.

Ihr Schwerpunkt wird nun auf den Angeboten regelmäßiger Gruppentreffen liegen (Jungschar, Jugendgruppen und anderes mehr). Ihre Hauptregion sind die Gemeinden um Bad Arolsen und Diemelstadt.

Frau Petereit bringt schon richtig viel Erfahrung christlicher Jugendarbeit mit in den Kirchenkreis: so war sie in der Ev. Jugend Kassel aktiv, bei der CROSS-Jugendkirche und arbeitete für den (Alt-)Kirchenkreis Hofgeismar.

Auch sie freut sich über Ihre Kontaktaufnahme.