Sommerferien-Spaß mit der ev. Jugendarbeit

Ab Mittwoch, 01. Juli, ist sie online und bietet den Startpunkt für Sommerferienspaß mit unseren JugendarbeiterInnen Gordon Strunz, Petra Ullrich und  Katrin Petereit (sowie der Sozialpäd.Studentin Sara Bernhard und dem kommunalen Jugendzentrum Come In: die Seite www.sommerferienprogramm-2020.jimdosite.com.

Auf der Seite ist nicht nur eine Übersicht des Ferienprogramms, sondern sie bietet auch die Möglichkeit, sich für das vielfältige Programm anzumelden.

(Fast) alle Angebote sind dieses Jahr entsprechend der Corona-Gefahr kontaktlos: Online-Spiele und Wettbewerbe, QR-Ralleys und vieles mehr, das virtuell, in Gruppen oder auch mit besten FreundInnen zusammen erprobt werden können.

Viel Spaß wünschen Euch

Eure Jugendarbeiter Katrin, Petra, Lena und Gordon

Ab Do., 9.7.'20 - 6 Wochen lang:

die Wundertüten!

Ab Donnerstag, den 09.07.2020, erwartet dich in unserer Kirche wöchentlich eine tolle Überraschung.  Die Wundertüten!

Eine Wundertüte zum Abholen, die gefüllt ist mit vielen verschiedenen und coolen Dingen, wie zum Beispiel Geschichten, Rätseln, Bastelideen, Spielen, Gebeten oder sogar Rezepten.

Jede Woche gibt es eine neue Ausgabe.

Wenn du 6 Jahre oder älter bist, dann komm vorbei und hol sie dir direkt im Turmraum unserer Kirche ab! Wir wünschen dir ganz viel Spaß dabei.

Wenn du noch mehr tolle Sachen während der Ferien machen möchtest dann besuch uns auf Instagram (@ev.ja_altkirchenkreis_twiste) oder schau dir unsere Sommerferieninternetseite an:

www.sommerferienprogramm-2020.jimdosite.com

Wir freuen uns auf dich!

Die JugendarbeiterInnen

Petra Ullrich, Gordon Redeker & Katrin Petereit

Jungschar - regelmäßig mit Gordon Redecker

Logo Jugendarbeit KK-Twiste-Eisenberg
Das Logo der Kinder- und Jugendarbeit des Kirchenkreises Twiste-Eisenberg

Hallo! Mein Name ist Gordon und ich bin

30 Jahre alt. Seit kurzem bin ich verheiratet und habe den Nachnamen meiner Frau angenommen.

Als ausgebildeter Erzieher und nun "Gemeindereferent für die Kinder- und Jugendarbeit im Kirchenkreis Twiste-Eisenberg" bin ich für die Kinder- und Jugendarbeit der Kirchengemeinde Mengeringhausen zuständig.

Für alle Kinder von 8-12 Jahren biete ich die Jungschartreffen in Mengeringhausen an (siehe unten) ! Ich würde mich sehr freuen, wenn Du mal vorbeischaust und wir uns kennenlernen!

Bild: Jugendarbeiter Gordon Redeker
Jugendarbeiter Gordon Redeker

Kinder- und Jugendarbeit - allgemein

Jeden Montag von 15.30-16.30 Uhr gehört das Nicolaihaus den Kindern von etwa 8-12 Jahren. Dann trifft sich im oberen "Konfir-Raum" die Jungschar-Gruppe.

Hier wird gebastelt und gespielt, gechillt und gestaunt, Geschichten gehört und getobt... - oder auch mal einfach nur entspannt! Natürlich gehören auch Ausflüge oder Angebote draußen zum umfangreichen Angebot.

Geleitet wird die Gruppe von der Jugendarbeit des Kirchenkreises Twiste-Eisenberg, vor allem durch Gordon Redeker. Mehrmals im Jahr bietet die Jugendarbeit auch Ferienprogramme und Kinderfreizeiten an. Es lohnt sich, einen Blick auf deren Homepage zu werfen: >>> zur Jugendarbeit im Kirchenkreis Twiste-Eisenberg

Jugendbüro des Kirchenkreises Twiste-Eisenberg

Prof.-Bier-Str. 87

34454 Bad Arolsen-Helsen

Tel. 05691-628258 - Email: Jugend.kikreis.twiste@ekkw.de

Die weiteren MitarbeiterInnen in der Jugendarbeit

Gemeindereferentin Petra Ullrich

Viele in der Gemeinde kennen sie bereits: Gemeindereferentin Petra Ullrich.  Sie arbeitet schon seit 2001 in der Kinder- und Jugendarbeit des Kirchenkreises und war in dieser Zeit auch einige Jahre in Mengeringhausen aktiv.

Seit April 2020 hat sich ihr Tätigkeitsfeld nochmals verändert. Sie ist nun für die kirchenkreisweite und gemeindeübergreifende Jugend-arbeit zuständig. Sie begleitet die Ausbildung ehrenamtlicher Teamer (StartUp, JuLeiCa und mehr), entwickelt Projekte wie das Konfi-Camp und organisiert Freizeiten und Veranstaltungen.

Auch für die ökumenische Arbeit des Kirchenkreises, die Verbindung zu kommunalen Trägern und Gremien und für die Entwicklung und Begleitung eines Jugendforums ist sie zuständig.

Bei allen Fragen, Anregungen und Wünschen ist sie Ihre erste Ansprechpartnerin. Sie erreichen sie am besten über das oben genannte Jugendbüro.

Foto: Katrin Petereit
Die "Neue" im Team: Gemeindereferentin Katrin Petereit

Ganz neu im Kirchenkreis ist Katrin Petereit. Sie ist 24 Jahre alt, hat im Frühjahr 2020 ihren Bachelorabschluss im Studiengang der Sozialen Arbeit mit gemeindepädagogisch-diakonischer Qualifikation abgelegt und arbeit nun seit dem 01.04.2020 als neue Jugendarbeiterin in unserem Kirchenkreis.

Ihr Schwerpunkt liegt auf den Angeboten regelmäßiger Gruppentreffen (Jungschar, Jugendgruppen, etc.). Ihre Hauptregion sind die Gemeinden um Bad Arolsen und Diemelstadt. Sehr freut sie sich auf Anregungen für weitere Angebote und Projekte.

Frau Petereit bringt schon richtig viel Erfahrung christlicher Jugendarbeit mit in den Kirchenkreis: so war sie in der Ev. Jugend Kassel aktiv, bei der CROSS-Jugendkirche und arbeitete für den (Alt-)Kirchenkreis Hofgeismar.

Vor allem hat sie auch gleich eine Instagram-Seite für die Jugendarbeit entwickelt: hier findest Du/finden Sie aktuelle Informationen über alle Gruppen, Angebote und Projekte.

Kontaktaufnahme leicht gemacht...