Dunkle Erde - helles Licht: KiGo vom 20.3.-7.4.

An einem ungewöhnlichen Tag beginnt die vorletzte KiGo-Reihe in diesem Schuljahr: am Mittwoch, 20.3., treffen wir uns um 14.30 Uhr in der Kirche. Denn dann kommen wir mit den Kindern unserer Kindertagesstätte zusammen, den "Kirchenentdeckern". Sogar ein Filmteam unserer Landeskirche wird dabei sein, wenn wir mit den Einschulungskindern erleben, was in unserem KiGo alles passiert!

An dem Tag werden wir den ersten Teil von Jesu Weg zwischen Kreuz und Ostern hören. Und am Sonntag, 24.03. geht es dann bis zum 7. April wie gewohnt weiter.

In den Osterferien (14.-28.4.) machen wir dann auch Pause, um noch einmal richtig durchzustarten: eine letzte Einheit vom 5.-19.5. werden wir anbieten - wahrscheinlich sogar mit einem Ausflug - ehe es schon in die Sommerpause gehen muss.

Es freut sich auf Euch das KiGo-Team

Silke Esche - Rüdiger Reis - Sigrun Reuter - Susanne Raczek - Pfr. Uwe Jahnke

Kindergottesdienst - allgemein

Kindergottesdienst bieten wir nach Möglichkeit Jeden Sonntag an (außer an den Ferien-Sonntagen und während einer etwas längeren Sommerpause von ca. Mai-August). Er findet um 11.00 Uhr für etwa eine Stunde, meist in der St.Georg-Kirche statt (alternativ auch im  Nicolaihaus). Hier hören wir biblische und religiöse Geschichten, singen Lieder, beten, spielen und basteln.

In unregelmäßigen Abständen gibt es auch "KiGo-Extra": das sind Feiern am Samstag, Sonntag oder besonderen Feiertagen, die sich über mehrere Stunden erstrecken. Das gibt uns reichlich Raum für biblische und andere Geschichten und ihr Nach-Erleben. KiGo-Extra ist ganz bewusst auch für Kinder da, die sonst nicht oder nicht jeden Sonntag kommen können.

Der Kindergottesdienst insgesamt ist ausgerichtet für Kinder von ca. 5-11 Jahren. Selbstverständlich kann auch jede/r kommen, die oder der jünger oder älter ist! Wer sich am Anfang vielleicht noch nicht alleine traut, kann auch gerne ein Elternteil oder Schwester/Bruder mitbringen.

Vorbereitet und durchgeführt wird unser Kindergottesdienst von  z.Zt. Silke Esche, Wita Klöhn, Susanne Raczek, Rüdiger Reis und Uwe Jahnke. Jugendliche (Rebekka Jahnke u.a.) ergänzen uns.

Interesse und Lust , bei uns ehrenamtlich mitzumachen?! Dann einfach ansprechen! Wir freuen uns!

Eine kleine Bildergalerie

Viele kleine und große Aktionen durchziehen unseren Kindergottesdienst. Die untenstehenden Bilder können Ihnen (und Ihren Kindern) einen kleinen Überblick geben.

Sollten Sie übrigens auf diesen Bildern sich oder Ihr Kind sehen, aber eine Veröffentlichung nicht wünschen, schreiben Sie uns einfach an! Wir entfernen dann selbstverständlich das Bild von dieser Seite!