Wer ist der, den wir erwarten? - KiGo vom 27.11-18.12.

Bild zum aktuellen Kindergottesdienst-Thema

Der Advent ist jedes Jahr eine der besonders schönen Zeiten im Kindergottesdienst. Wir hören die Geschichten  rund um die Ankunft Jesu (dieses Jahr stehen die Prophetenworte im Mittelpunkt) - und es gibt ein abwechslungsreiches Programm mit Spielen, Basteleien und Gesprächen...

"Wer ist der, den wir erwarten?" - an vier Sonntagen gehen wir den unterschiedlichen Erwartungen an Jesus nach:

• was ist ein Friedefürst?
  • welcher Stern leuchtet uns?
  • wie kann ein Stück Brot trösten?
  • gibt es ein Licht in der Dunkelheit?

Wir freuen uns auf alle Kinder!

Das KiGo-Team

Silke Esche, Malin Engel, Pfr. Jahnke, Rüdiger Reis

...und gerne können Sie Ihr Kind auch schon für unseren KiGo-Extra anmelden: Heilig Abend von 10-12 Uhr - "wir warten auf das Christkind"!

P.S.: Schreiben Sie uns gerne unter 01573-2248769 an. Dann nehmen wir Sie in unsere KiGo-WhatsApp-Gruppe mit auf - und Sie verpassen keine Nachrichten mehr...!

Kindergottesdienst - allgemein

Kindergottesdienst bieten wir nach Möglichkeit Jeden Sonntag an (außer an den Ferien-Sonntagen und während einer etwas längeren Sommerpause von ca. Mai-August). Er findet um 11.00 Uhr für etwa eine Stunde, meist in der St.Georg-Kirche statt (alternativ auch im  Nicolaihaus). Hier hören wir biblische und religiöse Geschichten, singen Lieder, beten, spielen und basteln.

In unregelmäßigen Abständen gibt es auch "KiGo-Extra": das sind Feiern am Samstag, Sonntag oder besonderen Feiertagen, die sich über mehrere Stunden erstrecken. Das gibt uns reichlich Raum für biblische und andere Geschichten und ihr Nach-Erleben. KiGo-Extra ist ganz bewusst auch für Kinder da, die sonst nicht oder nicht jeden Sonntag kommen können.

Der Kindergottesdienst insgesamt ist ausgerichtet für Kinder von ca. 5-11 Jahren. Selbstverständlich kann auch jede/r kommen, die oder der jünger oder älter ist! Wer sich am Anfang vielleicht noch nicht alleine traut, kann auch gerne ein Elternteil oder Schwester/Bruder mitbringen.

Vorbereitet und durchgeführt wird unser Kindergottesdienst von  z.Zt. Silke Esche, Susanne Raczek, Rüdiger Reis und Uwe Jahnke. Jugendliche (Malin Engel u.a.) ergänzen uns.

Interesse und Lust , bei uns ehrenamtlich mitzumachen?! Dann einfach ansprechen! Wir freuen uns!

Eine kleine Bildergalerie

Viele kleine und große Aktionen durchziehen unseren Kindergottesdienst. Die untenstehenden Bilder können Ihnen (und Ihren Kindern) einen kleinen Überblick geben.

Sollten Sie übrigens auf diesen Bildern sich oder Ihr Kind sehen, aber eine Veröffentlichung nicht wünschen, schreiben Sie uns einfach an! Wir entfernen dann selbstverständlich das Bild von dieser Seite!