Ich erzähl dir, wie Gott für mich ist.

Unser Kindergottesdienst startet am 5. Mai zu seiner letzten „Runde“: vor den Konfirmationsfeiern und Sommerferien warten auf alle Kinder ab 6 Jahren drei spannende Sonntage, die unter dem Motto stehen „Ich erzähl dir, wie Gott für mich ist“.

Geschichten von Mose, Elia und dem "verlorenen Sohn" werden uns dabei ganz verschiedene Sichtweisen von Gott vermitteln.

Am Samstag, 25. Mai, nimmt das KiGo-Team dann alle KiGo-Kinder mit auf eine Abschlussfahrt nach Willingen

– mit (auch leckeren) Überraschungen!!! Weitere Infos im Pfarramt unter Tel. 3562 - oder über unser Kontaktformular...

Es freut sich auf alle Kinder das KiGo-Team

Silke Esche - Rüdiger Reis - Sigrun Reuter - Susanne Raczek - Pfr. Uwe Jahnke

Kindergottesdienst - allgemein

Kindergottesdienst bieten wir nach Möglichkeit Jeden Sonntag an (außer an den Ferien-Sonntagen und während einer etwas längeren Sommerpause von ca. Mai-August). Er findet um 11.00 Uhr für etwa eine Stunde, meist in der St.Georg-Kirche statt (alternativ auch im  Nicolaihaus). Hier hören wir biblische und religiöse Geschichten, singen Lieder, beten, spielen und basteln.

In unregelmäßigen Abständen gibt es auch "KiGo-Extra": das sind Feiern am Samstag, Sonntag oder besonderen Feiertagen, die sich über mehrere Stunden erstrecken. Das gibt uns reichlich Raum für biblische und andere Geschichten und ihr Nach-Erleben. KiGo-Extra ist ganz bewusst auch für Kinder da, die sonst nicht oder nicht jeden Sonntag kommen können.

Der Kindergottesdienst insgesamt ist ausgerichtet für Kinder von ca. 5-11 Jahren. Selbstverständlich kann auch jede/r kommen, die oder der jünger oder älter ist! Wer sich am Anfang vielleicht noch nicht alleine traut, kann auch gerne ein Elternteil oder Schwester/Bruder mitbringen.

Vorbereitet und durchgeführt wird unser Kindergottesdienst von  z.Zt. Silke Esche, Wita Klöhn, Susanne Raczek, Rüdiger Reis und Uwe Jahnke. Jugendliche (Rebekka Jahnke u.a.) ergänzen uns.

Interesse und Lust , bei uns ehrenamtlich mitzumachen?! Dann einfach ansprechen! Wir freuen uns!

Eine kleine Bildergalerie

Viele kleine und große Aktionen durchziehen unseren Kindergottesdienst. Die untenstehenden Bilder können Ihnen (und Ihren Kindern) einen kleinen Überblick geben.

Sollten Sie übrigens auf diesen Bildern sich oder Ihr Kind sehen, aber eine Veröffentlichung nicht wünschen, schreiben Sie uns einfach an! Wir entfernen dann selbstverständlich das Bild von dieser Seite!