"Nicht zu fassen...!" - Ostern nach dem JohEv.

Bild zum aktuellen Kindergottesdienst-Thema
Entdeckungen zu den Ostergeschichten stehen aktuell im Mittelpunkt unseres Kindergottesdienstes

Ostern liegt hinter uns - doch die Ostergeschichten müssen und sollen erst noch erzählt und erlebt werden: Maria von Magdala, der "ungläubige" Thomas sowie der wichtige Apostel Simon Petrus mit seinem Bruder Andreas stehen im Mittelpunkt unserer KiGo-Sonntage vom 01.-15.05., jeweils um 11 Uhr in der St.Georg-Kirche.

Drei Geschichten werden wir hören, die alle  von "unglaublichen Begegnungen" erzählen: die Freunde Jesu erleben Ostern und erfahren, wie sich das neue "Leben" von Jesus in ihrem Leben Bahn bricht und sie von Grund auf verändert. Begegnungen, die Zeit und Raum brauchen.

Ein Bewegungslied und Spiele rund um Ostern runden unser Programm ab, von dem die Kinder bestimmt noch weiter zu Hause erzählen werden.

Es freut sich auf diese Einheit

unser KiGo-Team

Silke Esche, Malin Engel, Pfr. Jahnke, Rüdiger Reis

Kindergottesdienst - allgemein

Kindergottesdienst bieten wir nach Möglichkeit Jeden Sonntag an (außer an den Ferien-Sonntagen und während einer etwas längeren Sommerpause von ca. Mai-August). Er findet um 11.00 Uhr für etwa eine Stunde, meist in der St.Georg-Kirche statt (alternativ auch im  Nicolaihaus). Hier hören wir biblische und religiöse Geschichten, singen Lieder, beten, spielen und basteln.

In unregelmäßigen Abständen gibt es auch "KiGo-Extra": das sind Feiern am Samstag, Sonntag oder besonderen Feiertagen, die sich über mehrere Stunden erstrecken. Das gibt uns reichlich Raum für biblische und andere Geschichten und ihr Nach-Erleben. KiGo-Extra ist ganz bewusst auch für Kinder da, die sonst nicht oder nicht jeden Sonntag kommen können.

Der Kindergottesdienst insgesamt ist ausgerichtet für Kinder von ca. 5-11 Jahren. Selbstverständlich kann auch jede/r kommen, die oder der jünger oder älter ist! Wer sich am Anfang vielleicht noch nicht alleine traut, kann auch gerne ein Elternteil oder Schwester/Bruder mitbringen.

Vorbereitet und durchgeführt wird unser Kindergottesdienst von  z.Zt. Silke Esche, Susanne Raczek, Rüdiger Reis und Uwe Jahnke. Jugendliche (Malin Engel u.a.) ergänzen uns.

Interesse und Lust , bei uns ehrenamtlich mitzumachen?! Dann einfach ansprechen! Wir freuen uns!

Eine kleine Bildergalerie

Viele kleine und große Aktionen durchziehen unseren Kindergottesdienst. Die untenstehenden Bilder können Ihnen (und Ihren Kindern) einen kleinen Überblick geben.

Sollten Sie übrigens auf diesen Bildern sich oder Ihr Kind sehen, aber eine Veröffentlichung nicht wünschen, schreiben Sie uns einfach an! Wir entfernen dann selbstverständlich das Bild von dieser Seite!