Geschichten zwischen Fluch und Segen

Bild zum aktuellen Kindergottesdienst-Thema

Mit einer spannenden Geschichten-Reihe startet unser neues KiGo-Jahr: ab Sonntag, den 11. September, werden wir wieder regelmäßig Kindergottesdienst um 11 Uhr in der St.Georg-Kirche anbieten.

Dabei klingt das erste Thema mit dem Stichwort "Fluch und Segen" vielleicht erstmal sehr düster. Aber die Erzählungen rund um den "Prophetenzauberer" Bileam (und seiner Eselin) werden den Kindern sehr schnell klar machen: bei Gott wird nicht geflucht - Er steht für Segen ein! Und wie dieser Segen sich auswirkt: das erzählen die Geschichten rund um das 4. Mosebuch, Kap.22-24.

Viele schöne Kennenlern- und Gemeinschaftsspiele werden dann unsere Treffen abrunden. Die KiGo-Treffen dauern in der Regel eine Stunde.

Wir freuen uns auf das neue KiGo-Jahr,

das KiGo-Team

Silke Esche, Malin Engel, Pfr. Jahnke, Rüdiger Reis

P.S.: Wenn Sie keine Benachrichtigung verpassen möchten, schreiben Sie uns unter 01573-2248769 an. Dann nehmen wir Sie in unsere KiGo-WhatsApp-Gruppe mit auf...!

Kindergottesdienst - allgemein

Kindergottesdienst bieten wir nach Möglichkeit Jeden Sonntag an (außer an den Ferien-Sonntagen und während einer etwas längeren Sommerpause von ca. Mai-August). Er findet um 11.00 Uhr für etwa eine Stunde, meist in der St.Georg-Kirche statt (alternativ auch im  Nicolaihaus). Hier hören wir biblische und religiöse Geschichten, singen Lieder, beten, spielen und basteln.

In unregelmäßigen Abständen gibt es auch "KiGo-Extra": das sind Feiern am Samstag, Sonntag oder besonderen Feiertagen, die sich über mehrere Stunden erstrecken. Das gibt uns reichlich Raum für biblische und andere Geschichten und ihr Nach-Erleben. KiGo-Extra ist ganz bewusst auch für Kinder da, die sonst nicht oder nicht jeden Sonntag kommen können.

Der Kindergottesdienst insgesamt ist ausgerichtet für Kinder von ca. 5-11 Jahren. Selbstverständlich kann auch jede/r kommen, die oder der jünger oder älter ist! Wer sich am Anfang vielleicht noch nicht alleine traut, kann auch gerne ein Elternteil oder Schwester/Bruder mitbringen.

Vorbereitet und durchgeführt wird unser Kindergottesdienst von  z.Zt. Silke Esche, Susanne Raczek, Rüdiger Reis und Uwe Jahnke. Jugendliche (Malin Engel u.a.) ergänzen uns.

Interesse und Lust , bei uns ehrenamtlich mitzumachen?! Dann einfach ansprechen! Wir freuen uns!

Eine kleine Bildergalerie

Viele kleine und große Aktionen durchziehen unseren Kindergottesdienst. Die untenstehenden Bilder können Ihnen (und Ihren Kindern) einen kleinen Überblick geben.

Sollten Sie übrigens auf diesen Bildern sich oder Ihr Kind sehen, aber eine Veröffentlichung nicht wünschen, schreiben Sie uns einfach an! Wir entfernen dann selbstverständlich das Bild von dieser Seite!