KiGo-Neustart mit Mose

Bild: Mose und der brennende Dornbusch
Gott führt sein Volk aus der Knechtschaft: eine besondere Geschichte von Mose erzählt von einem brennenden Dornbusch - ... der aber nicht verbrennt?!

Endlich kann es wieder losgehen: Ab Sonntag, 23. August, 11 Uhr möchten wir wieder regelmäßig Kindergottesdienst in unserer St.Georg-Kirche anbieten.

Starten werden wir mit fünf tollen Geschichten rund um die besondere Person des Mose:

Gott befreit, begleitet und bewahrt sein Volk - Exodus

Unter diesem Thema werden wir (natürlich auch unter Beachtung der Corona-Regeln) miteinander KiGo feiern, spielen und basteln.

Da wir zur Zeit noch nicht singen dürfen, müssen wir leider auf Musik verzichten und der KiGo damit zeitlich etwas kürzer werden. Wir rechnen im Moment damit, dass die jeweiligen Sonntag 45 Minuten dauern.

Hast Du Lust auf KiGo? Dann freuen wir uns auf dich,

Dein KiGo-Team

Pfr. Uwe Jahnke - Rüdiger Reis

Silke Esche - Susanne Raczek - Malin Engel

Kindergottesdienst - allgemein

Kindergottesdienst bieten wir nach Möglichkeit Jeden Sonntag an (außer an den Ferien-Sonntagen und während einer etwas längeren Sommerpause von ca. Mai-August). Er findet um 11.00 Uhr für etwa eine Stunde, meist in der St.Georg-Kirche statt (alternativ auch im  Nicolaihaus). Hier hören wir biblische und religiöse Geschichten, singen Lieder, beten, spielen und basteln.

In unregelmäßigen Abständen gibt es auch "KiGo-Extra": das sind Feiern am Samstag, Sonntag oder besonderen Feiertagen, die sich über mehrere Stunden erstrecken. Das gibt uns reichlich Raum für biblische und andere Geschichten und ihr Nach-Erleben. KiGo-Extra ist ganz bewusst auch für Kinder da, die sonst nicht oder nicht jeden Sonntag kommen können.

Der Kindergottesdienst insgesamt ist ausgerichtet für Kinder von ca. 5-11 Jahren. Selbstverständlich kann auch jede/r kommen, die oder der jünger oder älter ist! Wer sich am Anfang vielleicht noch nicht alleine traut, kann auch gerne ein Elternteil oder Schwester/Bruder mitbringen.

Vorbereitet und durchgeführt wird unser Kindergottesdienst von  z.Zt. Silke Esche, Susanne Raczek, Rüdiger Reis und Uwe Jahnke. Jugendliche (Malin Engel u.a.) ergänzen uns.

Interesse und Lust , bei uns ehrenamtlich mitzumachen?! Dann einfach ansprechen! Wir freuen uns!

Eine kleine Bildergalerie

Viele kleine und große Aktionen durchziehen unseren Kindergottesdienst. Die untenstehenden Bilder können Ihnen (und Ihren Kindern) einen kleinen Überblick geben.

Sollten Sie übrigens auf diesen Bildern sich oder Ihr Kind sehen, aber eine Veröffentlichung nicht wünschen, schreiben Sie uns einfach an! Wir entfernen dann selbstverständlich das Bild von dieser Seite!