Unsere Livestreams Febr./März '24

Informationen zum aktuellen Livestream:

Die Passions- bzw. Fastenzeit beginnt: eine Zeit im Kirchenjahr, die uns "zur Besinnung" führen will. Was brauche ich wirklich in meinem Leben? Worauf kann ich verzichten - was neu entdecken? 7 Wochen lang sind wir eingeladen, uns selbst auf die Probe zu stellen.

Zu Beginn dieser Zeit ein Gottesdienst, der mich und dich stärken will. Durch das Abendmahl. Ein Stück Brot, ein Schluck aus dem Kelch - weil darin Gottes Liebe zu finden ist. Gottes Liebe gegen die Lieblosigkeit und Leere der Welt.

Wenn Sie mitfeiern möchten: stellen Sie sich doch einen Kelch mit Wein (Traubensaft) und etwas Brot bereit. Auch über den Livestream können Sie mit uns im Nicolaihaus das Abendmahl teilen!

Singen (und lesen) werden wir dabei..:

91,1+5-6 (Herr, stärke mich...)

736 (Ps.91)

347,1-3+5 (Ach bleib mit deiner Gnade)

584,1-4 (Meine engen Grenzen)

171,1-4 (Bewahre uns Gott)

Der nächste Stream erwartet Sie dann am 17. März - dann wieder direkt aus unserer Kirche !

Sollten wir versäumt haben, diese Seite zu aktualisieren, schreiben Sie uns an!

Über YouTube können Sie angekündigte Übertragungen auch direkt verfolgen.

Online & Live

Seit Ende Februar 2021 bieten wir unsere Gottesdienste auch als Live-Stream über YouTube an. Diese Möglichkeit bedeutet, dass Sie jeweils zu unserer Gottesdienst-Zeit von Zuhause aus mit uns als Gemeinde zeitgleich feiern können.

Aus technischen Gründen ist dabei leider die Ton-Übertragung der Orgel/des Gemeindegesanges nicht optimal.

Dafür können Sie aber auch unsere Gottesdienste noch nachträglich über unsere YouTube-Seite abrufen.

In der Regel werden die Live-Gottesdienste nach wenigen Wochen gelöscht. Aufnahmen der Gemeinde versuchen wir zu vermeiden, ganz ausschließen lässt sich dies aber nicht. Wir bitten um Verständnis.

Wenn Sie über die Verwendung von YouTube selbst weitere Informationen erhalten möchten, lesen Sie unsere Informationen auf dieser Unterseite .

Gerne können Sie uns auch Rückmeldung über technische Probleme geben oder Fragen zum Livestream/YouTube/Zoom stellen...

Ein Klick auf das Bild - und Sie werden auf unsere YouTube-Seite geführt. Die Streams werden jeweils kurz vor GoDi-Beginn gestartet.