"Anpfiff" zum Glauben - Gottesdienst zum Johannisfest

Informationen zum aktuellen Livestream:

Mengeringhausen feiert! Und dazu gibt es einen "Anpfiff".

Allerdings keinen "Startpfiff" für das langersehnte Freischießen 2024, sondern... - nun Ihr und Sie dürft gespannt sein. Denn im Mittelpunkt des Gottesdienstes steht der Namenspatron des Johannisfestes: Johannes der Täufer. Was er uns zu sagen hat, klingt (schon mal als Vorwarnung) nicht gerade festlich - und ist doch wichtig für all unser Feiern.

In dem Gottesdienst werden wir auch an die Ereignisse an der Kaulbachschule gedenken.

Musikalisch erwartet Sie und Euch festliches Orgelspiel von Rita Knobbe, feierliche Musik des Flötenkreises - und als Gemeindelieder aus EG und EG+:

+129,1-4 (Alles, was bei Gott seinen Anfang nimmt)

737 (Psalm 92)

324,1-2+11-13 (Ich singe dir mit Herz und Mund)

S.57 (Glaubensbekenntnis)

170,1-3 (Komm, Herr, segne uns)

Wenn alles wie erwartet funktioniert, können Sie den Gottesdienst nach der Live-Übertragung auch als Video auf unserer YouTube-Seite anschauen.

Der nächste Stream erwartet Sie dann am 10. Juli. Wegen Veränderung des GoDi-Planes ist im Gemeindebrief leider ein anderer Termin vermerkt. Wir bitten um Verständnis.

Online & Live

Seit Ende Februar 2021 können wir unsere Gottesdienste auch als Live-Stream über YouTube anbieten. Diese Möglichkeit bedeutet, dass Sie jeweils zu unserer Gottesdienst-Zeit von Zuhause aus mit uns als Gemeinde zeitgleich feiern können.

Sollte es bei einem Livestream technische Probleme Ihrerseits geben (Abbruch des WLAN oder anderes), hat der Livestream noch den Vorteil, dass er mit einer Zeitverzögerung von ca. 1 Stunde als Videogottesdienst über unsere YouTube-Seite abrufbar ist (dies ist leider nicht möglich, wenn die technischen Probleme auf unserer Seite lagen: dann unterbleibt leider auch die Aufzeichnung).

In der Regel werden die Live-Gottesdienste nach wenigen Wochen gelöscht. Aufgrund der Datenschutz-Richtlinien versuchen wir, Aufnahmen der Gemeinde zu vermeiden. Die Kamera wird entsprechend eingestellt.

Wenn Sie über die Verwendung von YouTube selbst weitere Informationen erhalten möchten, lesen Sie unsere Informationen auf dieser Unterseite .

Gerne können Sie uns auch Rückmeldung über technische Probleme geben oder Fragen zum Livestream/YouTube/Zoom stellen...

Ein Klick auf das Bild - und Sie werden auf unsere YouTube-Seite geführt. Die Streams werden jeweils kurz vor GoDi-Beginn gestartet.