Online & Live

Seit Ende Februar 2021 können wir unsere Gottesdienste auch als Live-Stream über YouTube anbieten. Diese Möglichkeit bedeutet, dass Sie jeweils zu unserer Gottesdienst-Zeit von Zuhause aus mit uns als Gemeinde zeitgleich feiern können.

Sollte es bei einem Livestream technische Probleme Ihrerseits geben (Abbruch des WLAN oder anderes), hat der Livestream noch den Vorteil, dass er mit einer Zeitverzögerung von ca. 1 Stunde dann als Videogottesdienst über unsere YouTube-Seite abrufbar ist (dies ist leider nicht möglich, wenn die technischen Probleme auf unserer Seite lagen: dann unterbleibt leider auch die Aufzeichnung).

In der Regel werden die Live-Gottesdienste nach wenigen Wochen gelöscht. Aufgrund der Datenschutz-Richtlinien versuchen wir auch Aufnahmen der Gemeinde zu vermeiden. Die Kamera wird entsprechend eingestellt.

Wenn sie über die Verwendung von YouTube selbst weitere Informationen erhalten möchten: lesen Sie unsere Informationen auf dieser Unterseite .

Gerne können Sie uns Rückmeldung über technische Probleme geben, Fragen zum Livestream/YouTube/Zoom stellen oder mitteilen, wie oft Sie ein Livestream-Angebot nutzen würden...

Livestreams im Mai: Himmelfahrt & Pfingsten

Ein Klick auf das Bild - und Sie werden auf unsere YouTube-Seite geführt. Die Streams werden jeweils ca. 15 Minuten vo GoDi-Beginn gestartet.

Zwei besondere Gottesdienste bieten wir Ihnen auch wieder im Monat Mai an, jeweils um 10 Uhr (und wenn die Übertragung klappt, auch noch anschließend abrufbar als Video-Gottesdienst.

An Himmelfahrt, 13. Mai, feiern wir erstmals wieder seit über 20 Jahren einen Gottesdienst in unserer Kirche. Per Youtube können Sie diesen mitverfolgen.

In den letzten Jahren fand an Himmelfahrt ja stets der Schnadezug mit Himmelfahrts-Gottesdienst "unter den Linden" oder "auf dem Weg" statt. Dieses Jahr nun wieder in unserer Kirche. Schön, wenn Sie mit dabei sind.

Am Pfingstsonntag feiern wir die Gemeinschaft der christlichen Kirchen weltweit. Ursprünglich war für diesen Gottesdienst auch die Feier der Goldenen Konfirmation 2021 geplant - die wurde aber nun auf September verschoben. Der pfingstlich bewegende Geist wird uns aber bestimmt auch in diesem Gottesdienst erfahrbar werden können.