Stellenausschreibung

Das Leitungsteam unserer KiTa Mengeringhausen soll baldmöglichst vollständig werden. Dazu sucht der ZV Nordwaldeck zum 01.08.'19 eine entsprechende Leitung.

Den Ausschreibungstext können Sie der nebenstehenden Grafik entnehmen - oder ihn als pdf einfach herunterladen. Das Pfarramt steht Ihnen gerne für Auskünfte bereit, die Bewerbungen selbst sind an den Zweckverband (s.u.) zu richten.

Ausschreibungstext pdf
Stellenausschreibung Leitung Mengeringha

Ev. Kindertagesstätte Mengeringhausen

Bild Regenbogenhaus - Freundegrund 20

Regenbogenhaus - Freundgrund 20:

Leitung: Fr. Simone Wiegand

Tel.: 05691-4731 (z.Zt: 01522-1389529)

Mail:  ev.kita.mengeringhausen@ekkw.de

Seit vielen Jahrzehnten ist unsere Kirchengemeinde Trägerin eines ev. Kinder-gartens - seit einigen Jahren allerdings nicht mehr selbständig, sondern als Teil des "Ev. Zweckverbandes KiTa Nordwaldeck".

Das bedeutet, das wir als Gemeinde für die religionspädagogische Arbeit zuständig sind und die Verknüpfung der KiTa mit unserer Kirchengemeinde aufrecht erhalten - alle Fragen der Platzvergabe, Kostenstellungen und des Personaleinsatzes etc. werden hingegen vom Zweckverband geregelt (Kontakte siehe unten).

Unsere KiTa bietet schon jetzt ein umfassendes Angebot an Regel-, Integra-tions- und U3-Plätzen. Nach dem derzeit durchgeführten Umbau des Regenbogen-Hauses werden auch Krippenplätze zur Verfügung stehen.

Die KiTa besteht dabei aus zwei gegenüberliegenden Häusern: dem "Regen-bogenhaus" und dem "Haus Arche".

Ausgelegt sind die beiden Häuser für z.Zt. ca. 135 Kinder. Die Öffnungszeiten Mo.-Fr. umfassen den Zeitraum von 7-17 Uhr.

Bild Haus Arche - Freundegrund 19

Haus Arche - Freundegrund 19:

Leitung: Heidrun Schaub (i.V.)

Mail: ev.kita.mengeringhausen@ekkw.de

Elternbeirat & Förderverein

Wichtige AnsprechpartnerInnen für die Vertretung der Elterninteressen ist der Elternbeirat: jede Gruppe wählt dazu einmal im Jahr zwei Personen, die die ElternsprecherInnen darstellen. Aus den 12 gewählten Mitgliedern setzt sich dann der Elternbeirat zusammen, der sich etwa 2-4 mal im Jahr zu Sitzungen trifft und täglichen Kontakt zu den Erzieherinnen hält. Die Vorsitzende des Elternbeirates 2018/19 ist Frau Katrin Clement. Sie erreichen sie per Mail unter katrin-clement@web.de.

Auch ein Förderverein ist zur Zeit in Gründung. Dieser setzt sich das Ziel, die Ausgestaltung der KiTa mit kindgerechten Spielangeboten, der Unterstützung von Festen und vielem mehr zu fördern. Informationen zur Mitgliedschaft und Möglichkeiten der Unterstützung:

fv-kita-mgh@web.de

Zweckverband Ev. Kindertagesstätten Nordwaldeck

Erste Ansprechpersonen in allen Fragen sind in der Regel die Leiterinnen Ihrer Einrichtung und die Elternbeiräte. Auch das Gemeindepfarramt ist, besonders für die Ausgestaltung der religionspädagogischen Angebote, ihr Ansprechpartner. In vielen Fällen hilft Ihnen aber der geschäftsführende Vorstand des Zweckverbandes weiter. Dies sind...:

Frau Delia Enderlein

Kirchenkreisamt Waldeck-Frankenberg Kilianstraße 5,34497 Korbach,

Tel. 05631/9736-163

Mail: Delia.Enderlein@ekkw.de

Verwaltung, An-/Abmeldung, Belegung, Elternbeiträge

Pfr. Dipl.Kaufm. Christian Rehkate Kirchplatz 3

34454 Bad Arolsen

Mail: Christian.Rehkate@ekkw.de

Personalführung, Vertretung des ZV, Leitung

Trägerbeauftragte

Frau Grit Imbeck

34454 Bad Arolsen

Mail: Grit.Imbeck@ekkw.de

Pädagogik, Fortbildung Personal

Weiterführende Informationen erhalten Sie auf der (noch im Entstehen befindlichen) Homepage des Zweckverbandes - bzw. unter den oben angegebenen Rufnummern.