Kirchenchor allgemein

Der Kirchenchor bei einem Taizé-Abendgottesdienst 2015

"Sendepause"

5 Jahre lang hat Dr. Volker Meywald einen kleinen, aber feinen Chor in unserer Gemeinde geleitet. Das unten zu findende Hörbeispiel darf dafür Zeugnis ablegen.

Leider musste Dr. Meywald aus gesundheitlichen Gründen kurz nach dem fünfjährigen Jubiläum die Leitung niederlegen: regelmäßige Proben und das unermüdliche Werben um neue und bleibende Stimmen kann auch sehr anstrengend sein.

Darum gibt es zunächst wieder eine Pause. Wir hoffen sehr, dass diese nicht so lang ausfällt, wie beim letzten Mal (2010-14) - als Fr. Bischoff den Taktstock aus der Hand legen musste.

Ob wir demnächst einzelne Projekte oder auch wieder einen eigenen Chor anbieten können, wird sich noch erweisen. Sollten Sie selbst aber Lust auf Chorsingen und/oder Chorleitung haben, dann sprechen Sie uns gerne an! Einfach per Kontakt!

Probe hören - und Probe schnuppern:

Mit dem nebenstehenden Download-Link können Sie sich eine Probe des "Halleluja"-Gesanges von Andrae Crouch anhören, mit dem der Kirchenchor bei einem der Abendgottesdienste nach Taizé in unsere Kirche eingezogen ist.

Wenn Sie einmal "Probe singen" möchten: auch das ist (nahezu) immer möglich! Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

Der Kirchenchor Mengeringhausen - Probehören
170326_TAIZÉ-Abendgottessdienst_Einzug-H
MP3 Audio Datei 3.0 MB

Ein Rezept gegen Müdigkeit...:

Sind Sie unsicher, ob unser Kirchenchor etwas für Sie wäre....?! - dann finden Sie in dem nebenstehenden Flyer viele Mut machende Informationen und Gedanken zum Anregen: Singen verleiht nicht nur ("Engels-)Flügel" - es hält sogar nachgewiesen gesund!

Wenn das nicht zum Mitsingen einlädt!

Rezept gegen Müdigkeit - Einladung zum Mitsingen
Werbung2019.pdf