Kirchenchor allgemein

Der Kirchenchor bei einem Taizé-Abendgottesdienst 2015

Freude am Singen, Lust am Miteinander, Mut zum Probieren... - das zeichnet den (noch) kleinen, aber stetig wachsenden Kirchenchor unserer Gemeinde aus.

Nachdem es in den Jahren 2010-2014  keinen Chor mehr gab, wollte Dr. Volker Meywald das gerne ändern und lud zu einem Projektchor im Jahre 2014 ein. Daraus erwuchs der jetzige Kirchenchor, der sich meist dreistimmiger Sätze bedient, aber auch vierstimmig singen kann. Lieder aus dem Bereich von Taizé, aus der Ökumene oder besondere Schätze des Gesangbuches stehen im Mittelpunkt.

Der Chor trifft sich jeden Montag von 19.15-20.45 Uhr im Nicolaihaus.  Chorleiter ist Dr. Volker Meywald, Finkenweg 19, Tel. 05691-97980.

> Kontakt

Und natürlich sind neue Sänger(innen) immer herzlich willkommen!

Probe hören - und Probe schnuppern:

Mit dem nebenstehenden Download-Link können Sie sich eine Probe des "Halleluja"-Gesanges von Andrae Crouch anhören, mit dem der Kirchenchor bei einem der Abendgottesdienste nach Taizé in unsere Kirche eingezogen ist.

Wenn Sie einmal "Probe singen" möchten: auch das ist (nahezu) immer möglich! Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

Der Kirchenchor Mengeringhausen - Probehören
170326_TAIZÉ-Abendgottessdienst_Einzug-H
MP3 Audio Datei 3.0 MB

Ein Rezept gegen Müdigkeit...:

Sind Sie unsicher, ob unser Kirchenchor etwas für Sie wäre....?! - dann finden Sie in dem nebenstehenden Flyer viele Mut machende Informationen und Gedanken zum Anregen: Singen verleiht nicht nur ("Engels-)Flügel" - es hält sogar nachgewiesen gesund!

Wenn das nicht zum Mitsingen einlädt!

Rezept gegen Müdigkeit - Einladung zum Mitsingen
Werbung2019.pdf